11 декабря 2016, воскресенье

Журналист: Боевики захватили в Дебальцево отделение милиции и ж/д вокзал

комментировать
Журналист: Боевики захватили в Дебальцево отделение милиции и ж/д вокзал

В СМИ появилась информация о захвате боевиками здания отделения милиции и железнодорожного вокзала в городе Дебальцево Донецкой области.

В частности, журналист Андрей Цаплиенко сообщает, что захват произошел во вторник утром.

"Пятнадцать минут назад воины Русского мира с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции. Час назад - железнодорожный вокзал", - пишет журналист.

По словам журналиста, ночью в Дебальцево боевики из всех типов орудий - от минометов до САУ и РСЗО Ураган – вели огонь по позициям украинских военных в районе города.

После ожесточенного ночного боя, украинские военные, опираясь на данные разведки смогли вывезти раненых по относительно безопасному каналу выхода. 

Журналист Громадського Анастасия Станко, в свою очередь, сообщила, что здание городской милиции уничтожено снарядами из Града. В настоящее время бои сосредоточились в районе вокзала.



По словам активиста Александра Рудоманова, вокзал был захвачен боевиками около 10 утра во вторник. 

Информацию о разрушении здания горотдела милиции подтвердили и в МВД Украины. 

"Дебальцевський горотдел милиции подвергся многократным обстрелам со стороны боевиков. Здание разрушено. Однако правоохранители, как и ранее, находятся в месте предоставления помощи жителям", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным МВД, все милиционеры живы и здоровы, однако личный состав был вынужден покинуть почти полностью разрушенное административное помещение.

Вместе с тем, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие возобновили контроль над поселком Логвиново и трассой Артемовск - Дебальцево.

Как сообщал в утренней сводке штаб АТО, в ночь на 17 февраля террористы сосредоточились на дебальцевском направлении - под огонь артиллерии и минометов попали Попасная, Санжаровка и Чернухино, трижды противник наносил удары из реактивных систем залпового огня БМ-21 Град по самому Дебальцево.

Железнодорожный вокзал Дебальцево уже не первый раз попадает под артиллерийские обстрелы. В конце января в результате попадания снарядов вблизи, здание подверглось значительным повреждениям.

Железнодорожная станция в Дебальцево является памятником архитектуры и одним из древнейших в Украине зданий такого назначения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: