22 ноября 2017, среда

Боевики заблокировали Чернухино и Троицкое близ Дебальцево - Москаль

комментировать
Эвакуировать людей из этих населенных пунктов возможно только в сторону так называемой ЛНР

Эвакуировать людей из этих населенных пунктов возможно только в сторону так называемой ЛНР

Поселки Чернухино и Троицкое Попаснянского района Луганской области, куда раньше можно было заехать только через Дебальцево Донецкой области, полностью отрезаны от внешнего мира, сообщил во вторник председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, на прошлой неделе уполномоченные лица Генштаба ВСУ вели переговоры с боевиками о предоставлении гуманитарного коридора для вывоза из Чернухино мирного населения. Были достигнуты договоренности об открытии коридора на вторник, 10 февраля.

"В 7.00 мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка в Мироновском (Донецкая область), в 15 км от Дебальцево. Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Дальше блокпоста по трассе никого не пропускают, так с. Логвиново, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков", - сообщает председатель Луганской ОГА.

По его словам, автотрасса постоянно обстреливается из Градов и артиллерии.

"Таким образом Чернухино и Троицкое, которые оказались на театре военных действий вокруг Дебальцево, полностью заблокированы. Эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону так называемой ЛНР", - говорит Москаль.

Ранее в Минобороны сообщили, что украинские военнослужащие деблокировали участок дороги между Дебальцево и Артемовском Донецкой области, которую называют "дорогой жизни".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: