4 декабря 2016, воскресенье

Боевики за сутки "перемирия" 88 раз обстреляли Дебальцево и окрестности - штаб

комментировать
По оперативным данным, террористы получили приказ от своих кураторов любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных
Фото из одной из соцсетей террористов

По оперативным данным, террористы получили приказ от своих кураторов любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных

Количество обстрелов Дебальцево и близлежащих населенных пунктов по сравнению с другими днями возросло - за минувшие сутки террористы, используя практически все виды оружия, 88 раз наносили удары по Дебальцево и близлежащих поселках, сообщили в пресс-центре АТО.

В этом направлении больше всего от обстрелов врага пострадали Дебальцево, по которому преступники 19 раз били с Градов, Чернухино - которое трижды штурмовали бандформирования и четыре раза обстреляли из Градов. По поселках Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из Градов и артиллерии.

По оперативным данным, террористы получили приказ от своих кураторов любой ценой взять Дебальцево и спровоцировать наших военных. Для этого еще в воскресенье преступники планировали обстрелять город Донецк.

В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на луганском и донецком направлениях. Противник в основном вел обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное и Новотошковское.

На Мариупольском направлении дважды из танков преступники вели огонь по поселку Широкино.

В целом за сутки после оглашения перемирия на востоке Украины, противник 112 раз наносил огневые удары по силам антитеррористической операции,  31 раз задействовав РСЗО, четыре раза танки, 56 артиллерию и минометы.

Кроме того, вдоль линии боевого столкновения на дебальцевском и донецком направлениях наблюдалась активность беспилотных летательных аппаратов противника.

Ранее о том, что самая сложная ситуация с момента объявления перемирия в 00:00 15 февраля зафиксирована на Дебальцевском плацдарме в Донецкой области сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: