7 декабря 2016, среда

Боевики за сутки обстреляли Луганскую область 16 раз - Москаль

комментировать
За вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали четыре населенных пункта

За вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали четыре населенных пункта

Террористы ЛНР не соблюдают объявленного режима прекращения огня - за минувшие сутки они 16 раз обстреляли позиции украинских силовиков и населенные пункты в Луганской области, сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"За вчерашние сутки под обстрелы из различных видов оружия попали с. Крымское и с. Кряковка Новоайдарского района (обстрелы велись из противотанковых управляемых ракет, минометов и танка), г. Счастье (обстрел велся с автоматического гранатомета) и с. Чорнухино Попаснянского района (обстрел из стрелкового оружия). Погибших и раненых среди мирных жителей нет", - рассказал он.

При этом, по его словам, в самой горячей точке контролируемой Украины территории Луганской области - Станице Луганской - относительно спокойно. Ночью в окрестностях раздавались автоматные очереди, однако сам райцентр не обстреливали.

Все системы жизнеобеспечения в городе работают нормально, ремонтные бригады устраняют локальные повреждения линий электропередач и газопровода.

Ранее в четверг народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики из так называемых "казачьих формирований" под угрозой применения оружия проводят "мобилизацию" мужчин, останавливая частный автотранспорт на блокпостах в районе Брянки Луганской области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: