20 февраля 2017, понедельник

Боевики выдвинули силам АТО под Дебальцево ультиматум - СМИ

комментировать
По данным СМИ, штаб АТО подтвердил эту информацию

По данным СМИ, штаб АТО подтвердил эту информацию

Боевики выдвинули силам АТО под Дебальцево ультиматум, сообщает LB.ua со ссылкой на бойцов с передовой.

Так, по данным издания, сороковой отдельный мотопехотный батальон Кривбасс получил от террористов ультиматум - сдать позиции до 23:00. В противном случае террористы угрожают уничтожить украинских военных.

Издание также указывает, что штаб АТО подтвердил эту информацию.

"Только что имел связь со штабом АТО и с командиром батальона "Кривбасс", который находится на окраинах Дебальцево. Ситуация следующая: действительно, боевики объявили ультиматум насчет того, чтобы бойцы до 23:00 сдали оружие и позиции и ушли. Но остальная информация не соответствует действительности", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, бойцы сейчас занимают позиции, есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на эти позиции.

"Пользуясь перемирием, боевики под белыми флагами подходят к нашим позициям и предлагают сдать оружие, то есть, морально давят на наших бойцов. Однако ситуация там полностью управляемая, никто никуда не собирается уходить. Боеприпасы есть. И, в случае атак, наши воины готовы их отбить. Связь есть, комбат на месте, все подразделения на месте", - сказал  спикер АТО.

Ранее сообщалось, что самым горячим местом на востоке Украины в течение сегодняшнего дня оставался Дебальцевский плацдарм - террористы наносили удары по позициям силовиков с различных образцов оружия, в том числе с помощью РСЗО Град.

В свою очередь, пресс-служба Президента Украины сообщила, что Нормандская четверка потребовала прекращения огня в районе Дебальцево в контексте выполнения условий минских договоренностей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: