4 декабря 2016, воскресенье

Боевики впервые применили огнеметный Буратино - штаб АТО

комментировать
Из Буратино террористы обстреляли окрестности населенного пункта Веселое
Фото: Vitaly V. Kuzmin via Wikipedia

Из Буратино террористы обстреляли окрестности населенного пункта Веселое

Во вторник вечером незаконные вооруженные формирования впервые за время вооруженного конфликта применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 Буратино, сообщили в штабе АТО.

Из нее террористы обстреляли окрестности населенного пункта Веселое.

Отмечается, что в целом ситуация в зоне проведения антитеррористической операции стабилизировалась и имеет тенденцию к уменьшению количества и интенсивности обстрелов. Начиная с 18:00 вторника и до утра среды, незаконные вооруженные формирования 18 раз обстреляли позиции сил АТО. Всего же за сутки террористы осуществили 75 обстрелов позиций наших военных.

Местом наибольшего обострения остается район Донецкого аэропорта и населенные пункты вблизи него. В 23:00 боевики подвергли обстрелу метеовышку аэропорта, после чего несколько раз обстреляли позиции украинских военных вокруг аэропорта.

Из минометов и артиллерийских систем террористы осуществили обстрел украинских опорных пунктов вблизи населенных пунктов Старомихайловка, Таранчук, Архангельской, Тоненькое, Малоорловка, Ленинськое и Счастье (Луганская область).

Из Градов боевики обстреляли населенные пункты Тоненькое, Марьинка, Пески и трижды Оленовку.

Также зафиксировано пять случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горное, Бердянское, Тополиное дважды - Старый Айдар.

Отмечается, что украинские военные не уступают свои позиции и, при необходимости, дают отпор противнику, подавляя наиболее активные и опасные огневые точки террористов.

Ранее в среду в Информсопротивлении сообщили, что одна из штурмовых групп российско-террористических войск в ходе боя в районе донецкого аэропорта понесла потери, попав под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск.

12 января в штабе ОК Север сообщили, что у террористов на территории ответственности войск оперативного командования Север кроме Градов появилась и тяжелая огнеметная система залпового огня Буратино.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: