25 апреля 2017, вторник

Боевики возобновили обстрелы украинских пограничников в Донбассе

комментировать
В среду произошел обстрел из стрелкового оружия блокпоста пограничников вблизи населенного пункта Майорское

В среду произошел обстрел из стрелкового оружия блокпоста пограничников вблизи населенного пункта Майорское

Российско-террористические войска активизировали ведения воздушной разведки на востоке Украины и вновь начали обстреливать позиции украинских пограничников, сообщил в четверг пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Вчера с 13.45 до 15.00 произошел обстрел из стрелкового оружия блокпоста пограничников вблизи населенного пункта Майорское. Пострадавших нет. Следует отметить, что это первый обстрел позиций пограничников за последние три недели", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам Слободяна, наблюдается резкое увеличение использования боевиками беспилотных летательных аппаратов в целях воздушной разведки. "Только с 8 по 12 марта на полосе безопасности вдоль линии боевых столкновения зафиксирован 61 БПЛА. Больше всего 11 марта - 27", - сообщил он.

Также пограничники фиксируют полеты вертолетов возле госграницы с РФ. "Возобновились и так называемые мониторинговые полеты российских вертолетов вдоль украино-российской границы", - сообщил Слободян, отметив, что 11 марта было зафиксировано два российских вертолета, которые осуществляли полеты напротив Сумского, Луганского и Харьковского погранотрядов.

При этом, по его словам, нарушение воздушного пространства Украины не фиксировалось.

Как сообщалось, по данным Генштаба ВСУ, за сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих в Донбассе, используя, в частности, минометы и артиллерию.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: