22 июля 2017, суббота

Боевики в зоне АТО начали проводить масштабную перегруппировку ударных групп - депутат

комментировать
Продолжается переброска техники и живой силы врага ближе к линии разграничения

Продолжается переброска техники и живой силы врага ближе к линии разграничения

Российско-террористические войска в зоне конфликта на Донбассе проводят перегруппировку практически по всей линии противостояния.

Об этом сообщил лидер группы ИС и народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, наиболее активно перегруппировка сил и средств противника отмечается на двух направлениях: Брянка – Стаханов и "приморское" (Мариупольское).

"На Мариупольском направлении в районе н.п. Октябрь, Заиченко, Безымянное продолжается сосредоточение сил и средств российско-террористических войск. Часть сил и средств перебрасываются с севера от Тельманово, часть заходит со стороны РФ", - написал Тымчук.

По данным нардепа, на данным направлении сосредоточено БТГ противника численностью 550-600 человек, 15 танков, порядка 25 ББМ, до 20 транспортных средств. Данную БТГ поддерживает артиллерийская группа – более 15 единиц ствольной артиллерии и 8 "кочующих" установок РСЗО.

Тымчук также сообщил, что террористы проводят перегруппировку в районе Широкино.


Стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начат, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: