10 декабря 2016, суббота

Боевики в Донбассе столкнулись с нехваткой боеприпасов - ИС

комментировать
Боевикам не хватает боеприпасов
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Боевикам не хватает боеприпасов

Террористы и российские военнослужащие столкнулись с проблемой перерасхода боеприпасов после активных попыток атаковать силы АТО с начала 2015 год.

Как сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление, боевикам в первую очередь не хватает припасов для ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня (РСЗО).

ИС ссылается на подсчеты самих боевиков, согласно которым огневой дивизион на направлении главного удара в среднем за сутки выстреливал до 150 тонн снарядов. При этом, по данным Информсопротивления, поставки из России не перекрывают такой расход боеприпасов.

"Этим вызвано некоторое снижение интенсивности обстрелов со стороны террористов на протяжении последних суток", - объяснили в ИС.

Сообщается, что командование российско-террористических войск уже пытается решить эту проблему. На станцию разгрузки Иловайск на протяжении нескольких последних суток за ночь пребывает в среднем два учетных эшелона боеприпасов наиболее используемых калибров. В большинстве случаев они за следующий световой день доставляются непосредственно на огневые позиции, реже - на "распределительные склады и базы".

По заявкам террористов боеприпасы им доставляют автотранспортом. После переброски в район Донецка мощной артиллерийской группы российско-террористических войск (26 единиц самоходных артиллерийских установок САУ 2С19 Мста-С), уже в течении трех суток боевики автотранспортом перебрасывают в Донецк боеприпасы для данной артгруппы. В среднем в сутки фиксируется до 20 груженных КамАзов, резюмировали в ИС.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: