3 декабря 2016, суббота

Боевики в Донбассе используют российское оружие, которого никогда не было на вооружении украинской армии

комментировать
Украинская территория регулярно подвергается обстрелам с территории РФ огнем реактивных систем залпового огня Град и минометов

Украинская территория регулярно подвергается обстрелам с территории РФ огнем реактивных систем залпового огня Град и минометов

Очередным доказательством военной поддержки боевиков российской стороной стало использование боевиками оружия российского производства, которого не было и нет на вооружении украинской армии.

Об этом сегодня в ходе встречи с представителями военно-дипломатического корпуса заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, передает Интерфакс-Украина.

По словам главы ведомства, с целью усиления боевиков из РФ в Украину ежедневно поставляется оружие, военная техника и личный состав.

"Свидетельством этого является, в частности, наличие у террористов боевых машин БТР-80А, БТР-82, которых никогда не было на вооружении Вооруженных сил Украины или других военных формирований нашего государства. Также, среди захваченного у террористов оружия и взрывчатки есть немало образцов русского вооружения, которое не используется украинской армией. Идет речь об АК-100, ПЗРК, огнеметах Шмель, снайперских винтовках нового образца, противопехотных мин и тому подобное", - сказал Гелетей.

Кроме того, среди боевиков, попадающих в плен, достаточно много граждан РФ, которые имеют российские документы, хорошо экипированы, и имеют соответствующую подготовку к осуществлению диверсионной и террористической деятельности.

"Нам также точно известно, что с территории РФ огнем реактивных систем залпового огня Град и минометов постоянно осуществляются обстрелы украинской территории. При чем не только частей и подразделений ВСУ и других силовых структур, привлеченных к антитеррористической операции, но и мирного населения. Более того, террористы начали применять более мощные системы вооружения, которые поставляются из России, в том числе, реактивные системы залпового огня Ураган", - сообщил министр.

Как утверждает министр, в настоящее время обстановка в Донецкой и Луганской областях Украины остается сложной.

"Хочу подчеркнуть, что это обусловлено тем, что РФ всесторонне поддерживает террористов на востоке Украины, поставляет на украинскую территорию через неконтролируемые участки границы оружие, боеприпасы, военную технику и наемников», - отметил Гелетей.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: