5 декабря 2016, понедельник

Москаль зафиксировал усиление огневой агрессии террористов в Луганской области

комментировать
По сравнению с минувшими неделями идет усиление огневой агрессии террористов относительно подконтрольной Украине территории Луганской области

По сравнению с минувшими неделями идет усиление огневой агрессии террористов относительно подконтрольной Украине территории Луганской области

Пророссийские террористы усиливают обстрелы подконтрольных Украине территорий Луганской области - в зону огня попали населенные пункты Троицкое, Крымское, Трехизбенка и Станица Луганская.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"По сравнению с минувшими неделями идет усиление огневой агрессии террористов относительно подконтрольной Украине территории Луганской области. К предыдущим горячим точкам (Крымское, Троицкое и Бахмутка) добавляются новые - Трехизбенка, Попасная, Станица Луганская, где почти месяц было тихо", - рассказал он.

Так, 18 марта между Крымским и Сокольники (село оккупировано так называемыми казаками) вспыхивали перестрелки из автоматического оружия и гранатометов, на автодороге Бахмутка периодически раздавались взрывы минометных мин.

Окрестности Троицкого (Попаснянский район вблизи Дебальцево), где расположены опорные пункты украинских силовиков, вчера вечером были обстреляны из артиллерии. Близкие залпы из артиллерийских орудий после обеда и вечером были слышны также в Попасной, где за последний месяц соблюдалась полная боевая тишина.

В Трехизбенке близ Северского Донца в течение минувшего дня периодически стреляли из артиллерии и минометов, последние взрывы здесь были в 21.00. Утром в четверг на окраине Станицы Луганской около моста через Северский Донец несколько раз вспыхивали перестрелки из автоматического оружия.

Во всех перечисленных случаях обошлось без жертв и пострадавших среди мирного населения, разрушений инфраструктуры нет. На остальной контролируемой Украины территории сохранялась боевая тишина.

Как сообщалось, по данным пресс-центра АТО, террористы за ночь 17 раз открывали огонь по украинским военным.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: