22 июля 2017, суббота

Боевики усилились сразу на нескольких направлениях - нардеп

комментировать
В районе Чернухино и южнее Стаханова террористы оборудуют огневые позиции
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

В районе Чернухино и южнее Стаханова террористы оборудуют огневые позиции

Российско-террористические войска продолжают усиливать свои группировки сразу на нескольких направлениях, сообщил народный депутат, военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его данным, тактическая группа российско-террористических войск северо-восточнее Луганска в районе Станицы Луганской усилилась 220 боевиками, минометной батареей из шести 120-мм минометов и зенитными установками ЗУ-23-2.

Тымчук подчеркнул, что за прошедшие сутки стала ухудшаться ситуация на участке Сокольники, Трехизбенка и Крымское. Туда противник интенсивно подтягивает пополнение. Отмечается переброска ротной тактической группы из 150-160 террористов с 14 боевыми бронированными машинами и семью танками, минометной батареей и противотанковым взводом (три ПТРК типа Фагот). Данная РТГ перебрасывается на фланговую позицию в районе Сокольников.

В районе Чернухино и южнее Стаханова террористы оборудуют огневые позиции для артиллерии.
"Хотя основная часть артиллерийских вооружений якобы "отведена", а в реальности распределена по цехам и ангарам близлежащих заводов и мастерских в Алчевске, Перевальске, Красном Луче. Непосредственно на позициях рассредоточено и замаскировано порядка 30% от того количества артиллерии, которое оперировало в данном районе во время боев за Дебальцево в феврале", - рассказал Тымчук.

Вторая БТГ российско-террористических войск сосредотачивается на Докучаевском участке.\
"При этом шесть единиц ББМ и пять танков было переброшено в данный район в течении последних двух суток", - отметил военный эксперт.

Как уточнил Тымчук, в "Горловском гарнизоне" террористов (включая участок Ясиноватая – Енакиево боевики напротив Авдеевского и Дзержинского участков обороны украинских войск получили указание рассредоточить боевую технику, укрыть ее и замаскировать. С этой целью террористы активно используют кварталы частной застройки.

Ранее Тымчук описал тактику боевиков во время боевых действий за минувшие сутки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: