4 декабря 2016, воскресенье

Боевики удерживают в плену свыше 650 человек, часть которых примкнула к НВФ - офицер-переговорщик

комментировать
Есть люди, которые перемещены в РФ, а есть те, кто добровольно или под давлением перешли на сторону

Есть люди, которые перемещены в РФ, а есть те, кто добровольно или под давлением перешли на сторону "ДНР" и "ЛНР"

На сегодня в плену у боевиков находится более 650 человек, часть из этих людей перешла на сторону незаконных формирований, сообщил глава Центра обмена пленных офицер-переговорщик Владимир Рубан.

"По уточненным спискам, 650 с лишним человек", - сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он заявил, что в это число также входят и люди, перешедшие на сторону "ЛНР" и "ДНР", "и мы их еще также оставляем в списке пленных".

По словам Рубана, "министр обороны ДНР" сказал о предстоящем обмене в формате "40 на 40", после этого, если будет затишье, могут быть выдвинуты какие-либо новые условия.

Отвечая на вопрос о якобы существовании списка лиц, которых боевики не отдадут ни в коем случае, он ответил: "Никогда не говори "никогда". Нет людей, которых не обменяют".

"Точных цифр, которых не отдадут или пытаются не отдавать, нет. Заявлено, что не будут отдавать бойцов добровольческого батальона Донбасс, заявлено про Айдар. Есть люди, которые перемещены через границу, и удерживаются в Российской Федерации. Есть люди, которые добровольно или под давлением перешли на сторону "ДНР"/"ЛНР", и они также невозвратные", - отметил Рубан, добавив, что составлять списки по категориям лиц - "дело неблагодарное".

18 ноября заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что в плену у террористов на востоке Украины остается более 700 силовиков.

По данным СБУ, в плену террористов остаются 333 украинских военных, 41 доброволец и два журналиста.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: