19 февраля 2017, воскресенье

Боевики участили обстрелы украинских пограничников в Донбассе - Госпогранслужба

комментировать
С 12 марта украинские пограничники были атакованы и обстреляны семь раз, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения

С 12 марта украинские пограничники были атакованы и обстреляны семь раз, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения

В Государственной пограничной службе констатируют учащение обстрелов позиций пограничников со стороны боевиков в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

"Так, только вчера дважды были обстреляны пограничники и в одном случае был обстрелян пограничный наряд. Со стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции пограничников возле Артемовска и Лисичанска", - сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на брифинге в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в целом, с 12 марта украинские пограничники были атакованы и обстреляны семь раз, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения, из них один - тяжелые.

"На протяжении недели сохраняется тенденция повышенной активности воздушной разведки, которую российские террористические войска ведут с помощью БПЛА. В целом, с 19 марта в полосе безопасности вдоль линии боевых столкновений пограничники зафиксировали 68 БПЛА", - сказал он, добавив, что в основном они наблюдались в районе Мариуполя и Станицы-Луганской.

Также, отметил Слободян, были зафиксированы мониторинговые полеты российских вертолетов вдоль госграницы на участках Харьковского и Сумского погранотрядов, нарушения воздушного пространства Украины не было.

Как сообщалось, 23 марта боевики "ДНР" атаковали позиции украинских военнослужащих и пограничников близ Майорского Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: