23 января 2017, понедельник

Боевики Свердловска и Червонопартизанска заявили об "отделении" от ЛНР

комментировать
Среди террористов продолжаются конфликты

Среди террористов продолжаются конфликты

Террористы, контролирующие Свердловск и Червонопартизанск в Луганской области, вышли из подчинения руководству ЛНР и руководству самопровозглашенной Ноороссии.

Как сообщает сайт города Кременчуга, об этом 16 ноября на собрании жителей Червонопартизанска заявил "комендант" города Денис Понизовный.

Вчера жители Червонопартизанска организовали народное собрание, на котором обсудили с "новыми властями" выплату зарплат и социальных выплат. На собрании «комендант» города Денис Понизовный сообщил о неподчинении ЛНР и "Новороссии". Причиной он назвал неразрешимые разногласия.

Вопросы о выплатах поднимали также жители Снежного и Макеевки. В Торезе возмущенные жители также перекрыли дорогу с требованием возобновить выплаты.В Енакиево утром в понедельник к исполняющему обязанности городского головы Роману Храменкову пришли жительницы города с требованием выплатить обещанные пособия на детей. Храменков заявил, что денег нет, отметив при этом, что средства пришли только на Кировский район Донецка.

"Деньги пришли из Российской Федерации. Деньги пришли в гуманитарном конвое", - сказал он. 

О своей "автономии" в населенных пунктах боевики наали сообщать все чаще. Так, от ЛНР уже отделились в Свердловске, Ровеньках, Антраците, Красном Луче и Стаханове. Они обвиняют так называемую власть ЛНР в махинациях с гуманитарной помощью.

Правительство не планирует пересматривать решения о приостановке соцвыплат в районах Донбасса, контролируемых террористическими группировками. 

В среду, 12 ноября, на контролируемых террористическими организациями ЛНР и ДНР территориях Донбасса пенсионеры вышли на митинги с требованием к "новым властям" обеспечить им выплату пенсий.

Сторонники самопровозглашенной ДНР возмущены решением Украины остановить выплаты пенсий и соцпособий на оккупированных террористами территориях Донбасса. Общественность фактически заявила, что люди, оставшиеся без пенсий, являются жителями Донецкой и Луганской областей и гражданами Украины.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: