26 сентября 2016, понедельник

Журналисты Associated Press зафиксировали массовый переброс военной техники в сторону западной части Донбасса

комментировать
Боевики, возможно, готовятся к массированной атаке на силы АТО

Боевики, возможно, готовятся к массированной атаке на силы АТО

Журналисты Associated Press сообщили, что зафиксировали массовое перемещение военной техники без опознавательных знаков.



Более 80 армейских грузовиков были зафиксированы в районе города Донецка и Снежное. Контролируемые сепаратистами автомобили перевозили артиллерийские комплексы.

По данным AP, большую часть колонн составляли военные грузовики, в некоторых из которых, в частности, перевозились крупнокалиберные и малокалиберные артиллерийские установки, - передает DW.

Как сообщалось ранее, 7 ноября, в разговоре с президентом Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель выразила свою обеспокоенность сегодняшними сообщениями о вторжении российских танков и военных на территорию Украины.

Как сообщили в немецком правительстве, в пятницу во время телефонного разговора с главой украинского государства Меркель выразила серьезную обеспокоенность по поводу недавних сообщений, в которых "речь идет об очередном передвижении российских войск в сторону территории Украины".

Ранее,заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой сообщил, что боевики на подконтрольных им территориях проводят принудительную мобилизацию среди жителей Донецкой области.

Принудительный набор в бандформирования террористов проводится в Харцизске, Снежном, Шахтерске, Зугресе, Моспино, Иловайске, Амвросиевке.

.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: