24 июня 2017, суббота

Боевики снизили интенсивность обстрелов в Луганской области

комментировать
Так называемые

Так называемые "казаки" с Веселой Горы целились район автовокзала и повредили четыре жилых дома в Счастье

В ночь на четверг и в среду обстановка в большинстве фронтовых сел в Луганской области была относительно спокойной, однако тишины не было - зафиксированы обстрелы в населенных пунктах вдоль Бахмутки, а также в Счастье и Попасной.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"В Счастье последний обстрел из минометов был вчера около 14.00. Так называемые "казаки" с Веселой Горы целились район автовокзала и повредили четыре жилых дома. Ранена местная 46-летняя женщина. За вчерашний день в городе наконец восстановили центральное тепло и воду, теплоэлектростанция работает без сбоев", - говорится в сообщении.

В Попасной в результате вчерашних обстрелов разрушена насосная станция Луганскводы, поврежденные три дома по ул. Ленина. В последний раз город обстреляли сегодня в 7.00. Реактивные снаряды с Градов взорвались на окраине, не причинив разрушений", - сообщил Москаль.

При этом под завалами домов продолжают находить тела мирных жителей, погибших во время предыдущих обстрелов. В среду обнаружили тела еще двух женщин (58 и 69 лет), которых в результате артиллерийских обстрелов боевиков засыпало в собственных домах на ул. Чапаева и 60-летия Октября еще 2 февраля.

Отмечается, что в городе ощущается острая нехватка ремонтников коммунальных предприятий для восстановления поврежденных обстрелами систем жизнеобеспечения. Из более 20 тыс. населения (в мирное время) осталось около трех тысяч.

Как сообщалось, за сутки на Дебальцевском плацдарме силы АТО уничтожили 190 боевиков и семь единиц техники.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: