9 декабря 2016, пятница

Боевики снизили интенсивность атак позиций украинских войск – ИС

комментировать
Боевики снизили интенсивность атак позиций украинских войск – ИС

Украинские бойцы констатируют, что сила и интенсивность обстрелов со стороны боевиков и российских войск значительно уменьшилась.

Об этом сегодня, 23 сентября, подводя итоги дня, сообщил координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, также подтверждается информация об отводе российско-террористическими войсками артиллерии калибра более 100 мм от линии фронта.

Украинские войска, в свою очередь, также отводят вооружение.

В то же время, в настоящее время продолжаются обстрелы населенных пунктов Донбасса. Интенсивные бои сегодня велись в Донецке, Дебальцево и Авдеевке.

Аналитики группы ИС допускают, что регулярные штурмы аэропорта Донецк могут служить прикрытием для сосредоточения российско-террористических войск в районе Ясиноватая-Пантелеймоновка для последующего удара на Авдеевку.

Информацию о снижении интенсивности ранее подтвердили и в штабе АТО. 

"За отчетный период сила и интенсивность огневых налетов со стороны неконтролируемых вооруженных формирований значительно уменьшилась, но случаи обстрелов позиций сил АТО и населенных пунктов зафиксированы", - подытожили в штабе, уточнив, что обстрелам подверглись украинские военные в районе населенного пункта Гранитное Донецкой области.

Ранее в Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что вблизи украинской границы наблюдается передислокация и ротация российских войск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: