24 марта 2017, пятница

Боевики продолжают вывозить украинский уголь в Россию – ОБСЕ

комментировать
Гуманитарный конвой Путина возвращается домой не с пустыми руками

Гуманитарный конвой Путина возвращается домой не с пустыми руками

Наблюдатели ОБСЕ, которые находятся на пограничных между Украиной и Россией пунктах пропуска Гуково и Донецк заявляют, что ежедневно в сторону России выезжают грузовые автомобили с украинским углем.



В сообщении ОБСЕ говорится о том, что представители миссии ежедневно фиксируют как уголь из Луганской и Донецкой областей вывозится на грузовиках в РФ.

Представители ОБСЕ также заявляют, что зафиксировали, как российские таможенники лишь проверяют, заезжают ли грузовики пустыми в Украину, - передает УНИАН.

Вчера, 5 ноября, ОБСЕ сообщил, что планирует расширить мониторинговую миссию на востоке Украины до 500 человек, 350 из них - на территории так называемых ДНР и ЛНР.

Также, в среду, 5 ноября, в Украину с визитом прибыл Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, Он посетил специальную мониторинговую миссию в Украине, на которой обсудил деятельности СММ и возникших проблем.

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что 5 ноября в Донецке военные представители Украины и России обсудят прекращение огня в аэропорту Донецка.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина и ОБСЕ единственные выполняют соглашения, достигнутые в Минске 5 сентября. Они предусматривают перемирие между силами АТО и пророссийскими террористами в Донбассе. Однако боевики ежедневного его нарушают.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: