4 декабря 2016, воскресенье

Боевики продолжают обстрелы в районе Станицы Луганской, Трехизбенки и Дебальцево - карта

комментировать
Боевики продолжают обстрелы в районе Станицы Луганской, Трехизбенки и Дебальцево - карта

За последние сутки боевики, нарушая объявленный режим тишины, 14 раз атаковали позиции сил АТО на востоке Украины..

Об этом в воскресенье на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой

Неспокойнее всего было в районе Бахмутовской трассы.

В частности, боевики нанесли удары из Града и противотанковых управляемых ракет по двум позициям украинских военнослужащих возле Крымского, а в районе поселка Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов.

Из срелкового оружия боевики трижды обстреляли территорию донецкого аэропорта, под обстрел попал также поселок Верхнеторецкое Ясиноватского района, город Дебальцево, село Никишино Шахтерского района и окрестности послека Станица Луганская.

По данным СНБО, погибших среди военных и мирных жителей не было.

"Ситуация остается сложной. На фоне общего снижения интенсивности и количества обстрелов фиксируется единичные случаи нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований. К счастью, ни одной утраты среди украинских военнослужащих и мирных жителей за прошедшие сутки не было", - заявил спикер ведомства

Вместе с тем, в СНБО подчеркнули ,что украинская сторона не открывает огонь в ответ и расценивает обстрелы, как провокации.

"Все случаи открытия огня рассматриваются как провокации, направленные на то, чтобы спровоцировать наших военных на огонь в ответ", - подчеркнул представитель СНБО.


14-12_01

В СНБО также констатируют, что с территории РФ за неконтролируемые участки государственной границы продолжает поступать оружие, боеприпасы, живая сила, а также материально-технические средства для террористов.

В настоящее время, как отметиили накануне в миссии ОБСЕ, буферная зона, о которой договорились в Минске, пока опасная, риск эскалации конфликта сохраняется.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев