3 декабря 2016, суббота

Боевики препятствуют работе спасателей на месте крушения Боинга 777 - ОБСЕ

комментировать
На месте крушения малайзийского Боинга возник пожар
Украинская правда

На месте крушения малайзийского Боинга возник пожар

Боевики продолжают препятствовать наблюдателям ОБСЕ и сотрудникам ГСЧС в работе на месте крушения малайзийского пассажирского самолета, часть тел погибших пропало.

Об этом заявил руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

'Только сегодня ночью 57 тел были удалены из зоны'', - сказал Боцюкив с места событий по Скайпу в ходе пресс-конференции в понедельник.

Боцюркив констатирует, что боевики пытаются защитить периметр от наблюдателей, что собственно и мешает экспертам ''работать качественно и нормально, и иметь доступ к тем местам, к каким они хотели бы иметь доступ''.

По его словам, на месте сотрудники ГСЧС уже не работают по поиску тел, потому что ''им не дают этого делать''. 


ВИДЕО


Кроме того, на месте катастрофы малайзийского Боинга возник пожар произошедший из-за погодных условий.

«Горят вещи погибших», - сообщает корреспондент Украинской правды.

При этом издание не сообщает, удалось ли корреспонденту УП вызвать к месту возгорания пожарные службы или попытаться самим его ликвидировать.

Ранее Государственная комиссия по расследованию катастрофы Боинга 777 Малайзийских авиалиний подтвердила, что на месте крушения малайзийского лайнера в Донецкой области найдены тела 282 погибших и 87 фрагментов тел.

В течении понедельника на месте падения авиалайнера найдены и соответствующим образом упакованы тела 31 погибшего и 21 фрагмент тел пассажиров самолета.

При этом 251 тело и 66 фрагментов уже загружены в рефрижераторы (железнодорожные вагоны).

Поиски жертв трагедии продолжаются. Обследовано 120 кв. км территории. К поисковым работам привлечены 810 человек, из них 355 специалистов из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, остальные - волонтеры из числа местного населения и окрестных шахт и 35 единиц техники.

Комиссия также отмечает, что несмотря на многочисленные призывы со стороны украинского правительства, ОБСЕ и международного сообщества, террористы до сих пор не выпускают рефрижераторы с железнодорожной станции г. Торез.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: