24 июня 2017, суббота

Боевики потребовали пересмотреть линию разграничения, зафиксированную Минскими соглашениями

комментировать
Боевики потребовали пересмотреть линию разграничения, зафиксированную Минскими соглашениями

Во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске группировки так называемых "ДНР" и "ЛНР" потребовали, чтобы линией разграничения была линия соприкосновения сторон по состоянию на 31 января.

"Во время переговоров "ДНР" и "ЛНР" настаивало, чтобы линией разграничения была фактическая линия соприкосновения сторон на сегодня. Киев настаивает на линии по состоянию на 19 сентября", - заявил представитель боевиков т.н. ДНР Денис Пушилин, сообщает Радио Свобода.

Кроме того, комментируя отсутствие на встрече главарей вооруженных группировок, Пушилин сказал, что они приедут на переговоры в Минск только после подписания итогового документа и приказа президента Украины Петра Порошенко о приостановлении огня.

Ранее боевики требовали в ультимативной форме одностороннего прекращения огня со стороны сил АТО. Кроме того, террористы выдвинули условие возобновления соцвыплат на оккупированных территорий. 

Позже экс-президент Украины, член контактной группы по ситуации в Донбассе Леонид Кучма сообщил о срыве консультаций с делегатами террористов "ДНР" и "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: