21 января 2017, суббота

Боевики похитили диппочту с малазийского лайнера - СНБО

комментировать
Террористы похищают найденные личные документы пассажиров и членов экипажа - СНБО

Террористы похищают найденные личные документы пассажиров и членов экипажа - СНБО

Члены незаконного вооруженного формирования похитили дипломатическую почту с борта самолета Боинг-777 Malaysia Airlines, потерпевшего катастрофу в Донецкой области 17 июля..

"Террористы похищают найденные личные документы пассажиров и членов экипажа во время поисково-спасательных работ. В частности, российские наемники похитили дипломатическую почту, которая перевозилась этим рейсом", - сообщил руководитель Ннформационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Вокруг места катастрофы обследована площадь поиска около 120 кв. км. К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальных работ привлечены 810 специалистов и 35 ед. техники.

17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании Малазийские авиалинии, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур (рейс MH17). На борту находилось 298 человек: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

В украинском правительстве сегодня заявили, что боевики на востоке Украины препятствуют расследованию катастрофы малазийского самолета и пытаются уничтожить доказательства их причастности к этому происшествию, сообщает Интерфакс-Украина.

"Управляемые Россией террористы не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств к месту падения самолета Малайзийских авиалиний", - говорится в документе.

Кабмин отметил, что боевики вывезли 38 тела погибших в морг Донецка, "где специалисты с ярко выраженным российским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие, кроме того, террористы ведут поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России".

Правительство Украины официально заявило, что террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления.





Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: