25 июня 2017, воскресенье

Боевики подтвердили, что удерживают 152 из 684 заложников, которых планирует обменять СБУ

комментировать
Переговоры ведутся со всеми, кто может положительно повлиять на процесс освобождения пленных

Переговоры ведутся со всеми, кто может положительно повлиять на процесс освобождения пленных

Служба безопасности Украины направила террористам самопровозглашенных республик список из 684 заложников, которых предлагает обменять. Пока что боевики подтвердили, что у них находятся 152 человека из списка, сообщил советник главы ведомства.

"Мы передали список из 684 граждан Украины, которые находятся в заложниках. На данный момент от боевиков получено подтверждение о наличии у них 152 человек из этого списка, ждем известий об остальных", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он уточнил, что список был отправлен террористам после того, как на днях был получен список заложников, которых боевики готовы обменять на удерживаемых ими пленных, от террористов ДНР и ЛНР.

"Если эти люди находятся у нас под стражей, и действительно хотят поехать на восток, то мы найдем формат, чтобы их освободить и отправить. Подчеркиваю, украинская сторона будет продолжать придерживаться формулы "всех на всех", и ждет того же от другой стороны", - добавил советник главы СБУ.

Кроме того, по словам Лубкивского, переговоры ведутся со всеми, кто может положительно повлиять на процесс освобождения пленных. "СБУ готова к обмену задержанных ею правонарушителей, даже несмотря на критику. Для нас свобода наших людей, которые находятся в подвалах и пыточных бандформирований является самым важным", - подчеркнул он.

Напомним, глава объединенного координационного центра освобождения заложников при Министерстве обороны Украины Юрий Тандит сообщил, что в плену у террористов на востоке Украины остается 181 украинский военнослужащий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: