17 августа 2017, четверг

Боевики под Мариуполем ведут непрерывную стрельбу из танков - штаб АТО

комментировать
В штабе АТО полагают, что таким образом боевики под Мариуполем либо хотят продемонстрировать силу, либо происходит боевое слаживание экипажей танков

В штабе АТО полагают, что таким образом боевики под Мариуполем либо хотят продемонстрировать силу, либо происходит боевое слаживание экипажей танков

Вечером в воскресенье, 5 октября, под Мариуполем, на территории подконтрольной незаконным вооруженным формированиям ведется непрерывная стрельба из танков.

Об этом в видеообращении сообщил спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"На линии разграничения сторон неподалеку населенного пункта Октябрь, вблизи Мариуполя, ведется непрерывная боевая стрельба из танков на территории, которая находится под контролем боевиков. То ли это демонстрация силы или таким образом происходит боевое слаживание экипажей танков, эта информация уточняется", - сказал он.

Как отметили в штабе, ситуация в зоне АТО напряженная. Боевики дважды штурмовали позиции украинских силовиков в Донецком аэропорту и в селе Никишино.

Несмотря на объявленый ранее режим полного прекращения огня, в пресс-центре АТО сообщают, что боевики дальше обстреливают позиции украинских силовиков, в частности огонь с использованием артиллерии крупного калибра ведется по украинским позициям в Донецком аэропорту.

По словам Селезнева, артиллерийские и минометные обстрелы имели место вблизи населенных пунктов Редкодуб, Пески, Красногоровка, Славное, Благодатное, а в районе Старогнатовки действуют снайперы боевиков. 

5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. Несмотря на это, в течение 7 сентября террористы и войска РФ 10 раз обстреляли позиции украинских сил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: