13 декабря 2017, среда

Боевики перешли в контратаку, ждут подкрепления от Всевеликого войска Донского - ИС

комментировать
Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы

Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы

После освобождения силами АТО ряда районов в зоне проведения операции террористы провели несколько контратак с целью вернуть утраченные позиции.

По данным группы Информационное сопротивление, наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками.

"Фиксируется активная подготовка террористов к обороне в районе н.п.Первомайск, Алчевск, Стаханов. Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение, проводится насильственная "мобилизация" среди местных жителей", - сказано в сообщении ИС.

Отмечаются попытки руководства террористических группировок получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований. В частности, руководство террористической организации ЛНР ожидает прибытия из РФ усиления от т.н. Всевеликого войска Донского, возглавляемого Николаем Козицыным, уточнили в ИС.

В то же время значительное количество боевиков из числа местного населения готовится покинуть территорию Украины. В районе н.п.Перевальск зафиксировано формирование колонны с террористами и членами их семей, готовящихся выехать в Россию.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил об освобождении от террористов н.п. Степановка.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: