28 мая 2017, воскресенье

Боевики перебросили бронетехнику в район Снежного и Майорска - военный эксперт

комментировать
Террористы проводят передеслокацию
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Террористы проводят передеслокацию

Через Дебальцево на юг в район Снежного и Красного Луча Донецкой области проследовало несколько колонн автотранспорта и бронетехники.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, в их составе - 24 танка, 35 ББМ, порядка 25 единиц автотранспорта.

По данным Тымчука, в район Майорска противник перебросил бронегруппу. В ее составе - шесть танков, 11 ББМ, при поддержке батареи противотанковой артиллерии (шесть 100-мм орудий МТ-12 Рапира).

Военный эксперт добавил, что наиболее напряженная ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложилась на приморском (Мариупольском) направлении, в районе поселка Широкино. Там а протяжении суток террористы проводили наступательные действия, применяя минометы и бронетехнику. Также активность формирований российско-террористических войск зафиксирована в районе Авдеевки, Тоненького, Сокольников, Песок и ряде других населенных пунктов.

"Российско-террористические войска на Донбассе продолжают грубо нарушать условия Минских договоренностей, проводя обстрелы позиций украинских войск и, на определенных участках, - попытки наступательных действий", - подытожил Тымчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: