7 декабря 2016, среда

Боевики отдали тела 13 украинских бойцов и медиков, погибших во время выхода с Дебальцево

комментировать
Боевики отдали тела 13 украинских бойцов и медиков, погибших во время выхода с Дебальцево

Боевики пообещали отдать тела, погибших во время выхода с Дебальцево, возле Горловки.

"Была достигнута такая договоренность с одним из руководителей "ополченцев", с позывным Рим, что он поспособствует возвращению нам той львовской колонны ребят, которые погибли. Там, насколько мне известно, был ранен начальник ГУВД Львовской области", - говорит Иса Курамагамедов, переговорщик, сопредседатель союза ветеранов Афганистана, передает ТСН

В начале девятого утра, 21 февраля, боевики вышли на связь и дали добро на проход. Помсле пятичасового ожидания наши разведчики получили по радиостанции сообщение, что противник выпустил на нейтральную полосу груз с "двухсотыми".  Бойцы быстро рассредоточились по периметру - заняли оборону, а вперед, на нейтральную полосу, вышла передовая разведгруппа.

Со стороны Горловки появился армейский КамАЗ и Нива. Под прикрытием танкистов, на нейтральной полосе, украинские разведчики и медики перегрузили тела погибших бойцов и удалились. Когда грузовик с телами был за блокпостом, нейтральную полосу оставила и разведгруппа. 

Боевики передали военным тела 13 погибших. К вечеру пообещали отдать еще шестерых. По меньшей мере четверо - врачи и водители с медицинской роты бригады Нацгвардии имени Кульчицкого. Они подорвались 

Как сообщается, на прошлой неделе возле Логвиново  подорвались на фугасе две медроты.Тогда добраться к украинским блокпостам удалось лишь нескольким врачам. Коллеги врачей говорят, что будут настаивать на международной экспертизе тел. Есть подозрение, что уже раненые врачи погибли не от подрыва на фугасе. 

По данным заместителя начальника Донецкой областной милиции Ильи Кивы, во время выхода из Дебальцево погибли 20 украинских военных, еще около 200 были ранены.

\

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: