3 декабря 2016, суббота

Спустя четыре дня после авиакатастрофы Боинга 777 боевики заявили о намерении отдать "черные ящики"

комментировать
Боевики отдадут

Боевики отдадут "черные ящики" только после манипуляций с ними – вице-премьер

Боевики ДНР изъявили желание передать представителям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) бортовые самописцы, найденные на месте катастрофы авиалайнера Малайзийских авиалиний в Донецкой области..

По словам вице-премьера Владимира Гройсмана, это доказывает то, что «черные ящики» все эти дни находились у них в руках, над ними производились определенные операции.

"Мы знаем, что все эти четыре дня специальные службы Российской Федерации проводили соответствующие работы, которые связаны с тем, чтобы пытаться ликвидировать следы того, каким образом это все было сделано. А также мы уже имеем информацию о том, что боевики пророссийские и российские хотят передать самописцы представителям ИКАО. Это говорит только о том, что эти самописцы все эти дни находились у них в руках, над ними производились вероятно определенные вещи", - отметил чиновник.

По его словам, все четыре дня эксперты не допускались на место трагедии, а российская сторона проводила действия по заметанию следов.

"Мы уверены в том, что все эти четыре дня, когда нас не допускали и ограничивали наших экспертов и экспертов ОБСЕ, проводились действия специальных служб Российской Федерации на этой территории. Что они делали, каким образом, в каких масштабах, можно будет оценить только тогда, когда будет доступ на эту территорию. Вы видите, что и дальше не пускают специалистов – значит, что-то скрывают", - подчеркнул Гройсман.

В то же время, по словам заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко, есть доказательства, что на месте крушения под видом гражданских лиц работали российские специалисты и ''проводили неизвестные нам действия''. Поэтому, по его словам, необходимо обеспечить доступ к месту крушения международных и украинских экспертов.

Ранее представители ДНР заявляли о намерении передать бортовые самописцы малазийского Boeing 777, сбитого террористами в районе Тореза Донецкой области на экспертизу в Москву.

"Безусловно, мы их, скорее всего, в МАК передадим в Москву. Там работают высококлассные эксперты, которые смогут точно установить причину катастрофы, хотя она и так понятна", - сказал он.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: