11 декабря 2016, воскресенье

Боевики объявили о нарушении режима тишины, используя озвученный ранее сценарий

комментировать
Захарченко еще днем 14 февраля озвучил то, что повторили сегодня его соратники

Захарченко еще днем 14 февраля озвучил то, что повторили сегодня его соратники

Боевики из так называемой ДНР, используя российскую риторику о якобы существующем "дебальцевском котле", объявили о нарушении режима прекращения огня.

Напомним, что еще днем 14 февраля главарь этой группировки Александр Захарченко заявил, что его боевики не будут прекращать огонь в районе Дебальцево. Его сценарий базировался на мифе Кремля о "дебальцевском котле", и, соответственно, предполагал, что силы АТО попытаются с боем "выйти из Дебальцево" после наступления режима прекращения огня.

Утром 15 февраля, после относительно спокойной ночи, боевики собрались на совещание, где озвучили ранее обнародованный их главарем исход событий.

В частности, на своем сайте террористы сообщили, что Украиной был нарушен режим прекращения огня: "На экстренном совещании руководства донецкой народной республики и силовых структур проанализирована сложившаяся обстановка в "дебальцевском котле".

В лучших традициях кремлевской пропаганды боевики добавили, что их подразделения "вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных киевских националистов и диверсантов".

Террористы уверяют своих сторонников, что около двух часов ночи силы АТО нарушили режим прекращения огня в Дебальцево: речь идет якобы об артиллерийском и минометном огне.

Как сообщало НВ, по состоянию на 5:00 15 февраля прекращение огня в Донбассе в основном сохраняется, в частности не нарушается режим артиллерийской тишины. Как сообщил со ссылкой на штаб АТО пресс-секретарь президента Украины Станислав Цеголко, зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных. Шесть из них были совершены по блокпостам в районе населенных пунктов Чорнухино близ Дебальцево и Золотое близ Первомайска. 

Напомним, что вечером 14 февраля силам АТО удалось взять под контроль дорогу Артемовск-Луганское-Лозовое-Дебальцево, ликвидировав тем самым опасность "котла" вокруг Дебальцево.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: