7 декабря 2016, среда

Боевики обстреляли украинских пограничников из Града: четверо погибших

комментировать
Украинские военные отбили ряд атак боевиков

Украинские военные отбили ряд атак боевиков

Эпицентр противостояния сил антитеррористической операции с боевиками приблизился непосредственно к линии государственной границы.

Как сообщили в Государственной пограничной службе, с 04:30 до 04:35 в четверг, 11 июля, боевики осуществили залп из установки Град по позиции пограничников в Луганской области.

По предварительной информации, четверо военнослужащих погибли, трое получили ранения, повреждены три автомобиля. Среди погибших - заместитель начальника Восточного регионального управления полковник Игорь Момот. Он с первого дня обострения обстановки на востоке Украины принимал участие в организации охраны и обороны государственной границы, за что был награжден президентом Петром Порошенко орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Кроме того, в среду, 10 июля, во время совместного патрулирования района вблизи пункта пропуска Довжанский на фугасной мине подорвалась БМП-2. В результате взрыва погиб 1 пограничник и 2 военнослужащие ВС Украины.

С 03:00 до 03:20 и с 05:20 до 06:00 11 июля осуществлен боевиками минометный обстрел пункта пропуска Довжанский Луганской области. Боестолкновение между боевиками и силами украинских пограничников и военных закончилось только около 10-ти часов утра. Информация о потерях уточняется.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: