23 июня 2017, пятница

Боевики обстреляли украинские позиции из ряда населенных пунктов Донецкой области

комментировать
Боевики продолжают активные действия в Донбассе
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Боевики продолжают активные действия в Донбассе

Пророссийские террористы открывают огонь по позициям сил АТО из ряда населенных пунктов Донецкой области, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

На северных и северо-западных окраинах Макеевки противник оборудовал огневые позиции для своей ствольной и реактивной артиллерии. Огонь ведется по окрестностям Горловки и Енакиево, а также и по позициям украинских войск в районе донецкого аэропорта.

В районе Трехизбенки и Крымского на протяжении последних трех суток террористы нанесли несколько огневых ударов из ствольной артиллерии и минометов, прикрывая подход своих подразделений в этот район из района Алчевска.

С позиций в районе Стаханова периодически продолжает работать артиллерийская группа террористов.

Противник продолжал наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе донецкого аэропорта, а так же в районе Песков, Опытного и Авдеевки. Таким образом террористы пытались воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе аэропорта, а также проведению их перегруппировки.

"Попытка "остановить прорыв" украинской бронетехники, выразившаяся в подрыве Путиловского путепровода, стала следствием паники личного состава бандформирования, попавшего под плотный огонь из танковых орудий украинской бронегруппы и вынужденного оставить свои позиции", - отметили в ИС.

Ранее сообщалось, что террористы сосредоточили новые силы в районе донецкого аэропорта.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: