9 декабря 2016, пятница

Боевики обстреляли Станицу Луганскую: ранен гражданский, более 10 домов разрушены

комментировать
В ночь на 10 января боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии

В ночь на 10 января боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии

Один мирный житель получил ранения в результате обстрелов боевиками Станицы Луганской.

Как сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, военная агрессия террористической группировки ЛНР против контролируемой Украиной территории Луганской области за минувшие сутки значительно усилилась.

Под обстрелы из оружия разного вида, в том числе артиллерии, минометов и систем Град, попали населенные пункты Трехизбенка, Крымское (Новоайдарский район), Станица Луганская, Счастье и Горный.

Самая сложная ситуация остается в Станице Луганской, где уже в течение вторых суток не утихают артиллерийские обстрелы и перестрелки, которые периодически перерастают в ближние бои.

В ночь на 10 января боевики ЛНР неоднократно обстреливали районный центр из артиллерии, минометов и Градов, в результате чего на нескольких улицах в центральной части разрушены более десятка жилых домов. Кроме того, в результате прямых попаданий снарядов загорелся дом культуры и детский сад. Ни света, ни центральной воды и теплоснабжения в Станице сейчас нет.

Перестрелки с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в Станице продолжались до 14:30. Под интенсивные обстрелы из артиллерии попало также село Валуйское. Взрывными волнами и осколками здесь повреждены несколько жилых домов, информация о пострадавших выясняется.

Ране в боестолкновении у Станицы Луганской погибли два бойца Национальной гвардии Украины, еще 14 получили ранения.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: