7 декабря 2016, среда

Боевики обстреляли Станицу Луганскую, есть жертвы

комментировать
По состоянию на утро субботы, райцентр оставался без света, водоснабжения и без газа

По состоянию на утро субботы, райцентр оставался без света, водоснабжения и без газа

Боевики из ЛНР в течении суток продолжали вести огонь по населенным пунктам, находящимся под контролем ВСУ, в результате чего погибли двое мирных жителей.

В частности обстрелам подверглись населенные пункты Крымское, Золотое, Чернухино, Попасная, Станица Луганская, Валуйское. Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

"Наихудшая ситуация остается в Станично-Луганском районе. Вчера вечером боевики перебили высоковольтную линию электропередач на нейтральной территории, обесточив райцентр и несколько соседних сел. В итоге остановились отопительные котлы, в нескольких микрорайонах в центральной системе отопления замерзла вода, полопались трубы", - говорится в сообщении пресс-службы ОГА.

Согласно данным областной администрации, по состоянию на утро райцентр остается и без света,  без водоснабжения и без газа. В данный момент, ремонтные бригады пытаются оценить масштабы повреждений и возможность возобновления подачи электроэнергии.

Если на протяжении дня возобновить электроснабжение не удастся, система центрального отопления полностью замерзнет, подчеркнули в ОГА.

"Поздно ночью боевики обстреляли районный центр и окраины из Градов и самоходных артиллерийских установок (САУ). В итоге в поселке Валуйское (вблизи Станицы) за ночь полностью разрушено более десяти жилых домов. В настоящий момент спасательные службы разбирают завалы и ищут потерпевших. По состоянию на утро уже подтвержденная гибель двух мирных жителей", - подытожили в пресс-службе ОГА.

Напомним, что за минувшие сутки члены НВФ 45 раз открывали артиллерийский и минометный огонь по позициям украинских силовиков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: