19 января 2017, четверг

Боевики обстреляли Дебальцево, откуда эвакуируют мирных жителей - штаб

комментировать
Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная
Фото из соцсетей

Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная

В пятницу по состоянию на 15:00 боевики продолжают обстреливать позиции украинских войск вдоль линии разграничения с незаконными вооруженными формированиями, самым напряженным остается дебальцевское направление, сообщили в пресс-центре АТО.

С утра террористы обстреляли из минометов, гранатометов, артиллерии населенные пункты: Троицкое, Редкодуб, Дебальцево, Санжаровку, Миус и Чернухино. Под огонь реактивных систем залпового огня попали Дебальцево, Новая Григорьевка, Попасная.

В районе Чернухино и Ридкодуба преступники пытались атаковать армейские позиции. Все атаки были успешно отражены со значительными потерями для противника.

Кроме этого преступники активизировались на луганском направлении. Четыре раза был обстрелян поселок Крымское. Наемники использовали танки, минометы, артиллерийские установки. Там бандиты неудачно пытались штурмовать украинские позиции. На этом направлении под огнем оказались Новотошковска и Счастье.

На мариупольском направлении было относительно спокойно. На донецком направлении обстрелам подверглись Невельское, Пески, Красногоровка и Водяное.

"Следует добавить, что вчера вечером, общим центром контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон достигнуты договоренности о прекращении огня 6-7 февраля в районе города Дебальцево (с 10.00 до 14.00). И на участках дорог Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск (с 8.00 до 10.00 и с 14.00 до 17.00). Основная цель договоренностей - эвакуация местных жителей из Дебальцево в города Артемовск и Углегорск", - отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что украинские военные провели успешную операцию в районе Редкодуба Краснолиманского района Донецкой области - на наш блокпост завезено оружие, боеприпасы и продукты, а также вывезены все раненые.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: