8 декабря 2016, четверг

Боевики не выпускают из Тореза вагон с личными вещами пассажиров сбитого Боинга

комментировать
Представители ОБСЕ и боевики ведут переговоры о вагоне с вещами жертв катастрофы Боинга 777

Представители ОБСЕ и боевики ведут переговоры о вагоне с вещами жертв катастрофы Боинга 777

Железнодорожный вагон с личными вещами жертв авиакатастрофы малазийского Боинга по-прежнему находится в районе Тореза Донецкой области под контролем террористов.

Как сообщил глава международной поисковой миссии Питер-Яап Альберсберг, этот железнодорожный вагон является предметом переговоров между ОБСЕ и представителями боевиков.

Вместе с тем, глава международной поисковой миссии отказался сообщить, какое количество тел и фрагментов тел было доставлено в Харьков в ночь на воскресенье, передает Интерфакс-Украина.

"Из уважения ко всем родственникам жертв авиакатастрофы мы не ведем речь о конкретном числе. Мы только говорим, что нашли человеческие останки, поэтому о конкретном количестве людей, которые были найдены или опознаны, речь сейчас не идет", - подчеркнул Альберсберг.

Он также добавил, что отправка первого самолета с останками в Нидерланды запланирована на понедельник, 4 августа.



Ранее президент Петр Порошенко подписал законы о ратификации соглашений с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину для расследования обстоятельств падения самолета Боинг 777 и Нидерландами о международной миссии защиты.

Самолет Боинг 777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: