22 сентября 2017, пятница

Боевики не выполнили условие для отвода тяжелого вооружения - спикер АТО

комментировать
В настоящее время окончательного прекращения огня со стороны противника нет

В настоящее время окончательного прекращения огня со стороны противника нет

Отвод тяжелого вооружения на востоке Украины не начинается из-за продолжения обстрелов украинских позиций со стороны пророссийских террористов, заявляют в штабе АТО.

"Первый этап мирных договоренностей - это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант", - сказал спикер АТО Анатолий Стельмах на брифинге в понедельник утром, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в настоящее время окончательного прекращения огня со стороны противника нет.

В свою очередь, и.о. главы пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что площадки для отвода военной техники уже подготовлены, но техника отводиться не будет, пока на линии противостояния не прекратится огонь.

"В соответствии с минским протоколом и минским меморандумом, во-первых, предусмотрено прекращение огня обоими сторонами конфликта, после этого стороны готовы к отводу вооружения и военной техники от линии противостояния сторон. В связи с тем, что пока что продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих, то вести речь об отводе военного вооружения пока нельзя", - сказал он на брифинге.

"В то же время руководство антитеррористической операции подготовило необходимую площадку для того, чтобы в ближайшей перспективе, как только будет принято решение об отводе тяжелого вооружения, перевести наши средства ведения огня", - добавил Селезнев.

Ранее в группе военных экспертов Информационное сопротивление сообщили, что, несмотря на план отвода тяжелого вооружения, боевики начали укреплять артгруппы в зоне АТО.


Стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начать, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: