5 декабря 2016, понедельник

Боевики начали возвращать отведенную технику к линии противостояния – штаб АТО

комментировать
Боевики начали возвращать отведенную технику к линии противостояния – штаб АТО
Фото из соцсети

Российско-террористические войска не соблюдают минские договоренности в части отвода тяжелого вооружения от линии противостояния.

Об этом заявляет спикер антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"Боевики осуществляют постоянное перемещение вооружения, военной техники от линии разграничения в сторону границы с Россией, а потом обратно. Тем самым они демонстрируют отвод тяжелого вооружения техники, что на самом деле не соответствует действительности", - сказал Лысенко на брифинге во вторник в Киеве.

Он отметил, что несоблюдение боевиками минских договоренностей подтверждают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Сепаратисты из ЛНР не допускают наблюдателей миссии к окончательным пунктам базирования тяжелого вооружения, которое отводится от линии столкновения. Боевики с определенного момента запрещали наблюдателям ОБСЕ следить за этим отведением", - добавил Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко сегодня, 26 февраля, сделает заявление об отводе тяжелого вооружения в зоне АТО.

Стороны конфликта в Донбассе должны были начать отводить свои силы и технику на 15-километровое расстояние еще 20 февраля.

Однако ни перемирие, ни процесс отвода войск не был начат, боевики неоднократно нарушили соглашения. Так, только в течение 21 февраля пророссийские боевики нарушили "режим тишины" 32 раза, обстреляв позиций украинских военных и мирные населенные пункты

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: