9 декабря 2016, пятница

Боевики медлят с переговорами, поскольку не желают мира в Донбассе - СНБО

комментировать
Любая инициатива со стороны террористов по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление

Любая инициатива со стороны террористов по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление

В Совете национальной безопасности и обороны Украины считают, что боевики демонстрируют незаинтересованность в прекращении кровопролития в Донбассе, затягивая сроки встречи в Минске.

"Те, кто заинтересован как можно быстрее закончить кровопролитие и установить мир в Донбассе, не рискуя жизнями жителей региона, стремится это сделать", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, предает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что о дате "решающих переговоров" 9 декабря было сообщено заранее.

"Поэтому любая инициатива по затягиванию переговоров вызывает как минимум удивление. Украинская сторона к переговорам 9 декабря абсолютно готова", - сказал он.

Лысенко добавил, что готовность к встрече в Минске подтвердили российская сторона и ОБСЕ.

Ранее террористы из так называемой ДНР заявили, что не успели подготовиться к переговорам в Минске 9 декабря и просили об отсрочке и дата проведения нового раунда переговоров в Минске.

Так, один из лидеров террористической "ДНР" Денис Пушилин настаивает на проведении встречи не ранее 12 декабря. Какие именно вопросы требуют дополнительной проработки, он не уточнил.

Напомним, что 6 декабря, в Чугуеве Харьковской области, президент Украины Петр Порошенко анонсировал проведение в Минске 9 декабря очередной встречи трехсторонней контактной группы по ситуации в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: