26 апреля 2017, среда

Боевики ЛНР вывезли в РФ оборудование с украинских заводов и уголь с шахт - МВД

комментировать
Террористы грабят не только личное имущество и автотранспорт граждан, но и вывозят уголь с госпредприятий
Фото МВД Украины

Террористы грабят не только личное имущество и автотранспорт граждан, но и вывозят уголь с госпредприятий

В Луганской области боевики на подконтрольной им территории воруют уголь с шахт, а также демонтируют и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий.

Так, как сообщили в МВД Украины, было демонтировано и вывезено оборудование из Луганского завода электронного машиностроения Машзавод-100, на котором разрабатывалось и изготавливалось оборудование для производства монокристаллов сапфира, кремния и других твердых и сверхтвердых монокристаллов.

"Не остался без внимания боевиков и завод Юность в городе Краснодоне, специализировавшийся преимущественно на производстве продукции для ракетостроительной и аэрокосмической промышленности. Все оборудование было демонтировано и вывезено с территории завода", - говорится в сообщении.

Кроме того, вооруженные боевики во время боевых действий в п. Светличное Луганской области на участке РЕМВ похитили автомобили ГАЗ-66, которыми перевозилось эвакуированное оборудование с предприятия Лугансквода.

С шахт Краснопартизанская и Харьковская, входящие в ООО ДТЭК Свердловантрацит, боевики уже вывезли более 500 тонн угля.

В МВД отметили, что все эти факты зафиксированы правоохранительными органами и внесены в Единый реестр досудебных расследований.

По предварительной информации похищенное промышленное оборудование и украинский уголь боевиками вывозится на территорию Российской Федерации.

Ранее в октябре Наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска Гуково и Донецк в Ростовской области, сообщила о вывозе в РФ украинского угля.

В тоже время в Совбезе заявили о разграблении бандформированиями ряда стратегических предприятий на оккупированных территориях Донбасса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: