22 января 2017, воскресенье

Боевики ЛНР установили "десятину" на перевод населением денег со счетов в наличные

комментировать
Боевики обогащаются за счет мирного населения, проживающего на подконтрольной им территории

Боевики обогащаются за счет мирного населения, проживающего на подконтрольной им территории

Боевики так называемой ЛНР установили для населения на подконтрольных им территориях "десятину" на перевод денег со счетов в наличные, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, боевики обогащаются за счет мирного населения, проживающего на подконтрольной им территории, вынуждая платить 10% "комиссии" приближенным к "власти ЛНР" лицам.

Своеобразная "десятина" устанавливается террористами при переводе денежных средств с личных расчетных счетов в наличные.

"Таким образом, главари незаконных вооруженных формирований заботятся только о собственном обогащении", - отметил спикер АТО.

Также, представители малого бизнеса Донецка информируют о регулярных вымогательствах со стороны боевиков продуктов питания и денег за право осуществлять торговлю на рынках и при перемещении через блокпосты НВФ.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне антитеррористической операции осталась сложной, вопреки Минским соглашениям террористы атакуют позиции подразделений украинской армии из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: