22 февраля 2017, среда

Боевики ЛНР расстреляли депутата за поддержку Украины - Луганская ОГА

комментировать
43-летнего депутата сельского совета террористы убили во дворе его дома

43-летнего депутата сельского совета террористы убили во дворе его дома

Глава Луганской облгосадмистрации Геннадий Москаль просит президента Украины отметить государственной наградой сельского депутата из освобожденного села, которого боевики расстреляли за проукраинские высказывания.

"Поселок Крымское Новоайдарского района был освобожден от казаков так называемого Всевеликого войска донского в прошлую субботу (18 октября). После того, как в село зашли подразделения Вооруженных сил Украины и милиции, выяснилось, что боевики жестоко расправились с местными жителями, которые поддерживали Украину", - сообщает пресс-служба Москаля. 

По словам, главы ОГА, двух мужчин (отца и сына) задержали и пытали в подвале, один из них в результате получил психические расстройства. Еще одного местного жителя - 43-летнего депутата сельского совета Геннадия Хитренко - боевики расстреляли из автомата прямо во дворе его дома.

"Г.Хитренко неоднократно высказывался, что Крымское останется в Украине, за что и поплатился жизнью", - отметил Москаль.

Как сообщалось, в Луганской области боевики на подконтрольной им территории воруют уголь с шахт, а также демонтируют и вывозят оборудование с государственных и частных предприятий.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: