2 декабря 2016, пятница

Боевики ЛНР пытались создать угрозу для сил АТО с запада - СНБО

комментировать
Боевики ЛНР пытались создать угрозу для сил АТО с запада - СНБО

Незаконные вооруженные формирования пытаются взять под контроль автотрассу Бахмутка между Луганском и Северодонецком, используя реактивные системы залпового огня и минометы.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Интерфакс-Украина.

"Это важный участок, потому что контроль над этой трассой позволит боевикам создать угрозу с запада для сил АТО, которые обороняют город Счастье. Под угрозой также окажется Луганская ТЭС", - сказал он.

Лысенко рассказал, что за последние сутки боевики четыре раза обстреляли блокпост Нацгвардии и Вооруженных сил возле сел Крымское Новоайдарского района и Трехизбенка Славяносербского района Луганской области из реактивных систем залпового огня и минометов.

Позиции возле города Горское Попаснянского района Луганской области обстреливались из минометов и гранатометов, а возле пгт Фрунзе Славяносербского района блокпост сил АТО был обстрелян из противотанковый управляемых ракет (ПТУР), отметил Лысенко.

Как сообщалось, боевики незаконных военных группировок 16 ноября обстреляли поселок Крымское в Луганской области в момент получения жителями пенсий и гуманитарной помощи.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: