22 октября 2017, воскресенье

Боевики ЛНР обстреляли села и города, есть разрушения и раненые мирные жители - Москаль

комментировать
В воскресенье во второй половине дня населенные пункты и места дислокации силовиков на контролируемой Украины территории области были интенсивно обстреляны из артиллерии, минометов, Градов и стрелкового оружия

В воскресенье во второй половине дня населенные пункты и места дислокации силовиков на контролируемой Украины территории области были интенсивно обстреляны из артиллерии, минометов, Градов и стрелкового оружия

Объявленные в субботу договоренности о прекращении огня в Луганской области на период Крещения 18 и 19 января сорваны боевиками, сообщил в понедельник председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

По его словам, в воскресенье во второй половине дня населенные пункты и места дислокации силовиков на контролируемой Украины территории области были интенсивно обстреляны из артиллерии, минометов, Градов и стрелкового оружия.

"В зоне поражения оказались Трехизбенка (несколько обстрелов с артиллерии и минометов, информация о разрушении и пострадавших выясняется), Счастье (обстрел из артиллерии местности возле автостанции, поврежден фасад здания), Тошковка (артиллерийский обстрел со стороны оккупированного казаками Кировского, в селе повреждены три жилых дома и две квартиры в многоэтажке), Попасная (около 6 часов вечера - обстрел из артиллерии, разрушений инфраструктуры нет), Станица Луганская и Валуйское (несколько обстрелов с артиллерии и минометов, информация о пострадавших выясняется).

Кроме того, в г. Горское, которое обстреляли из артиллерии около 12.00, осколочные ранения получила 83-летняя женщина, сейчас она находится в больнице. Крымское Новоайдарского района в течение вчерашнего дня дважды обстреляли из Градов, в последний раз - в 22.00. Снаряды взорвались на окраине, разрушений жилого сектора и инфраструктуры не зафиксировано.

Отмечается, что в первой половине дня электрики успели восстановить перебитые предыдущими обстрелами линии электропередач, поэтому свет, центральное водоснабжение, а также газ в Крымском есть. Сейчас в окрестностях села продолжаются перестрелки из автоматического оружия между боевиками и украинскими силовиками.

Как ранее сообщили в штабе АТО, в течение минувших суток пророссийские террористы 99 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: