4 декабря 2016, воскресенье

Боевики "ЛНР" обстреляли позиции сил АТО, ранены 6 бойцов - сводка горсовета

комментировать
Боевики

В Луганской области в воскресенье террористы семь раз обстреляли позиции украинских силовиков, в результате чего ранения получили шесть бойцов - четверо нацгвардейцев и двое военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль.

"После 12:00, в 14:50 и 18:10 казаки так называемого 32-го округа Войска донского возле Первомайска обстреляли из Градов блокпосты Нацгвардии в районе Бахмутки. Раненые четверо бойцов", - цитирует Москаля его пресс-служба в понедельник.

Кроме того, с 14:05 до 14:20 минометному обстрелу подвергся опорный пункт 128-й горно-пехотной бригады. Ранен один военнослужащий. С 16:25 боевики в течение 50 минут обстреливали позиции 17-й танковой бригады ВСУ. Ранен один боец.

После 19 часов был совершен минометный обстрел блокпостов украинских военных у с. Трехизбенка Славяносербского района.

Москаль также сообщил, что в районе Бахмутки над позициями украинских силовиков был зафиксирован беспилотник, запущенный с территории ЛНР.

"Сегодня, 13 октября, с 6:50 до 7:20 боевики обстреляли из минометов мост через Северский Донец вблизи г. Счастье. Раненых нет", - говорится в сообщении.

"По данным граждан, приходящих на контролируемую Украиной территорию, с ЛНР боевики начали распространять листовки с сообщением, что второго ноября в ЛНР состоятся выборы в органы местного самоуправления, а 9 ноября - референдум с двумя вопросами: как видят жители ЛНР свое будущее - в составе Украины или в составе отдельной республики. Поскольку выборы и референдум будут проводиться под дулами автоматов, их результаты предугадать несложно", - подчеркнул Москаль.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: