4 декабря 2016, воскресенье

Боевики ЛНР изъяли у российской журналистки списки переселенцев и не позволили выехать беженцам

комментировать
Террористы не дали выехать 45 беженцам на территорию, контролируемую Украиной

Террористы не дали выехать 45 беженцам на территорию, контролируемую Украиной

Задержанная на блокпосту у Станицы Луганской российская журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева рассказала, что боевики вернули беженцев на территорию ЛНР, а у нее отобрали списки переселенцев.

"45 человек сидели в автобусе, мы пытались их вывезти, и сейчас их вернули всех обратно. Уже привезли в Луганск, перед Луганской областной администрации их уже ждало местное телевидение, их стали запугивать, рассказывать об ужасах жизни на территории Украины", - цитирует Ивлеву Дождь.

Журналист сообщила, что сама провела на блокпосту около четырех часов. "Отобрали мой телефон, журналистские книжки. Ничего не вернули. Главное - отобрали списки людей, которые хотели выехать с территории ЛНР. В том списке были многодетные матери, дети пожилые люди, которые не могут покинуть ЛНР самостоятельно. Самому младшему в списке - два месяца", - рассказала она.

Ивлева, которая также является волонтером российского благотворительного фонда Предание, добавила, что занимается вывозом тех, у кого нет денег на оплату проезда на подконтрольные Украине территории.

"Я не знаю, почему они решили не выпускать тех, кому нечего есть, которые просто бежали от войны. Они не выказывали никаких политических взглядов, я даже не знаю, каких взглядов они придерживаются. Денег на выезд - это 600 гривен - у них нет", - добавила журналист.

Напомним, ранее стало известно, что во вторник, 17 марта, на блокпосту у въезда в Станицу Луганскую была задержана фотограф российской Новой газеты Виктория Ивлева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: