26 апреля 2017, среда

Боевики контролируют лишь отдельные районы Углегорска - штаб АТО

комментировать
Боевики контролируют лишь отдельные районы Углегорска - штаб АТО
Фото: Нацгвардія via Facebook

В пятницу, 30 января, по предварительным данным, боевики потеряли 30 убитыми и 69 ранеными. Кроме того, силы АТО уничтожили 11 вражеских боевых бронированных машин и один танк.

В штабе АТО отмечают, что по состоянию на сегодняшний вечер на востоке Украины установилась крайне напряженная ситуация.

Сложной остается ситуация в Углегорске, где продолжаются уличные бои. В то же время, в штабе опровергли информацию о полном захвате поселка, отметив, что боевики контролируют лишь отдельные районы города.

«Боевики не прекращают обстреливать позиции сил АТО и окрестности города, подвергая угрозе жизни мирных граждан. Сейчас в этом населенном пункте продолжаются ожесточенные бои», - говорится в сообщении штаба.

Помимо позиций сил АТО террористы не стесняются обстреливать населенные пункты Донецкой и Луганской областей.

Так, на Дебальцевском направлении боевики из артиллерии и минометов обстреляли Попасную, Чернухино, Редкодуб, Миус, Санжаровку, Катериновку, Луганское, Мироновское и Лозовое.

Кроме того, боевики пять раз открывали огонь, в том числе из Градов, по самому Дебальцево.

Под огонь из Градов террористов попали также Светлодарск, Углегорск, Лозовое и Санжаровцы.

Не стихает огонь и в районе Донецкого аэропорта -  из минометов террористы обстреливали позиции сил АТО около Песков и Водяного. Под огонь из Градов и артиллерии попали также сами населенные пункту Красногоровка, Водяное и Пески.

Кроме того, боевики атаковали позиции сил АТО в районе Миуса и Чернухино.

На Луганском направлении боевики из танков и противотанковых управляемых ракет обстреляли позиции сил АТО в районе Крымского и Счастье. Последний получил также удар из БМ-21 Град.

Трижды из минометов и артиллерии противника было обстреляно Крымское и Горное.

Неспокойно было и в районе Мариуполя. Из Градов, минометов и артиллерии боевики вновь обстреляли блокпосты около Гнутово, а также села Орловское и Талаковку. 

Напомним, ранее в МВД заявляли, что Углегорск и Дебальцево Донецкой областинаходятся под контролем Вооруженных сил Украины

В то же время комбат Донбасса Семен Семенченко заявил, что Углегорск уже контролируют террористыПо словам Семенченко, в течение нескольких недель до этого отряды террористов "просочились в город под видом мирных жителей и ударили с тыла".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: