3 декабря 2016, суббота

Боевики контролируют часть Широкино - пресс-секретарь Азова

комментировать
Ситуация в Широкино стабилизировалась
Фото: АЗОВ / ВКонтакте

Ситуация в Широкино стабилизировалась

По состоянию на вторник, 17 февраля, боевики террористических "республик" контролируют часть поселка Широкино (Донецкая область), остальная часть остается под контролем украинских сил, рассказал пресс-секретарь полка Азов Андрей Дяченко.

"Ситуация стабилизировалась, на данный момент боевики контролируют часть Широкино, остальную часть контролируют украинские силы. Там, кроме нашего полка, часть Восточного корпуса, часть Нацгвардии, бойцы Донбасса и ВСУ", - сообщил Дяченко телеканалу 24.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на стабилизацию ситуации, в населенном пункте происходят единичные перестрелки.  

В то же время в Мариуполе, по словам Дяченко, сохраняется спокойная ситуация, поскольку ранее украинским силам удалось отодвинуть врага на 20 км от восточных рубежей города.

Информацию о стабилизации ситуации в Широкино также подтвердил Громадському. ТВ заместитель командира воинской части №3056, подполковник Евгений Чекалдин.

По его словам, сегодня появилась возможность централизованной эвакуации мирных жителей Широкино. Чекалдин добавил, что на блокпостах на въезде в поселок дежурят скорые помощи.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что по состоянию на 22:40 16 февраля, украинским военным удалось занять одну из двух высот в районе населенного пункта Широкино. 

В результате атаки террористов на Широкино Донецкой области 16 февраля получил ранения 21 украинский военнослужащий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: