6 декабря 2016, вторник

Боевики изменили тактику обстрелов позиций украинских военных - Тымчук

комментировать
Террорист перешли к тактике малых огневых групп

Террорист перешли к тактике малых огневых групп

Теперь, вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, боевики перешли к тактике малых огневых групп, обычно комплектующихся 3-4 единицами техники.

Как пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, все чаще можно встретить одиночный, танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков.

Это весьма характерно для боевых столкновений на севере Луганской области, в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта и на приморском направлении.

Также, он сообщает, что российское командование вновь ставит вопрос "сохранения" вооружений и техники, переданных боевикам.

"В частности, отмечаются проблемы с организацией восстановительного ремонта поврежденной боевой техники боевиков, на регламентные работы тратится слишком много времени из-за проблем с регулярным подвозом и снабжением запасными частями и необходимым оборудованием на отдельных операционных направлениях", - написал Тымчук.

Зафиксировано как минимум 5 пунктов сбора, выбраковки и ремонта поврежденных единиц вооружения и военной техники. Сама конечная выбраковка производится преимущественно российскими специалистами.

Координатор группы ИС сообщает, что в связи с этим по указанию российского командования боевикам ДНР и ЛНР изданы строжайшие приказы относительно необходимости "бережно использовать тяжелое вооружение и технику в бою".

Ранее сообщалось, за последние три дня террористы получили серьезное пополнение живой силой и техникой из РФ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: