17 декабря 2017, воскресенье

Боевики использовали против сил АТО тяжелое вооружение и атаковали Широкино - штаб

комментировать
Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении

Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении

Ночь на 10 марта в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе характеризовалась активизацией боевых действий со стороны террористов, которые использовали крупнокалиберные минометы и тяжелую артиллерию, сообщили в пресс-центре АТО.

Так, с 20.00 и до 6.00 10 марта, незаконные вооруженные формирования 12 раз нарушили перемирие.

Основной удар противника сконцентрировался на донецком направлении. Боевики обстреляли из минометов и гранатометов город Авдеевку, Опытное и Пески. Кроме того, с 21.53 по 22.45 террористы вели огонь по Авдеевке со 152-мм артиллерийских систем, которые по Минским договоренностям должны быть отведены от линии разграничения.

Около 01.00 и 02.00, противник снова нанес артиллерийские удары по Авдеевке. После 21.00 артобстрелу подвергся поселок Тоненькое.

В Луганской области пророссийские бандформирования дважды обстреляли из стрелкового оружия Сокольники.

В понедельник на Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, практически весь день шел бой. Начиная с 9.30 утра и почти до часу ночи, террористы безуспешно штурмовали позиции украинских военнослужащих.

"Агрессивные действия незаконных вооруженных формирований и применения минометов и тяжелой артиллерии в очередной раз свидетельствуют о намерениях террористов продолжать боевые действия и не допустить мирного урегулирования конфликта в Донбассе", - подчеркнули в пресс-центре.

Как сообщалось, по данным группы военных экспертов Информационное сопротивление, перемирие позволило террористам создать на востоке Украины вполне боеспособную армию

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: